MBTI

Myers-Briggs Type Indicator​

MBTI®課程簡介:

MBTI® (Myers-Briggs Type Indicator)是一套性格類型測試評估,理論源自心理學大師容格(Carl Jung)的性格類型(Psychological Types)理論,容格是繼弗洛依德(Sigmund Freud)後,對現今心理學影響深遠的另一位宗師。  經過嘉芙蓮(Katharine Cook Briggs)及伊沙貝(Isabel Briggs Myers)兩位權威於半世紀的嚴謹觀察及研究,發展成MBTI®性格類型測試評估。 全球每年約有二百五十萬人使用這套測評,至今翻譯成三十多種語言,並成為輔導界、教育界及商界普遍採用之性格測評。 MBTI®亦是目前世界上信度(Validity)及效度(Reliability)最高的性格測評工具之一。 

MBTI®反映不同類型的人有不同性情傾向,其中包括心理能量的來源、收集信息、如何決策及生活態度等傾向。因此透過認識有系統的性格理論,啓發參加者自我成長、發展個人潛能、改善人際相處及轉化在壓力下之心理反應。

『關愛團隊-MBTI®性格類型』工作坊

 

內容:

  • 1.     期望透過MBTI®團隊建立的活動過程,強化關愛及支持的重要性,令員工在工作團隊、家庭、朋友及服務層面上培養一個富有人情味的世界,令彼此在關愛中成長。

  • 2.     明白自己性格類型的特徵及潛能

  • 3.     理解人際相處的差異從而加強溝通及合作

 

形式:

  • MBTI®性格測評:認識自己

  • 體驗式遊戲:了解自己的性格明白自己性格類型的特徵及潛能

  • 短講、討論及分享:理解人際相處的差異從而加強溝通及合作

 

(參加者會於活動中接受MBTI®性格測評,並可獲得《性格類型的認識-報告理解指引》及《MBTI ®性格類型-個人成長與人際關係》書籍乙本)

導師:資深註冊社工、MBTI®認證施測師

​明愛全人發展培訓中心 - 專業培訓課程
電話︰3707-2000
傳真︰3612-5738
電郵︰fsheattraining@caritassws.org.hk
地址︰荃灣城門道9號明愛賽馬會荃灣服務樓 9 樓 
​明愛全人發展培訓中心 - ​臨床督導/機構邀約培訓
電話︰2525-6265
傳真︰2522-2866
電郵︰fsheat@caritassws.org.hk
地址︰中環堅道2號明愛大廈1樓132室