以心理劇發掘夢的智慧

地點︰荃灣城門道 9 號 明愛荃灣服務中心 9 樓

導師︰何綺蓮女士及陳天恩先生

費用︰原價︰$1,400

早鳥優惠︰$1,300 (於2020年1月21日或之前完成報名程序及繳付所有費用)

二人同行優惠︰每人$1,200

發夢是每個人都經歷過的,不論是日間發的夢,還是夜間發的夢,是甜美的夢,是恐怖的夢....可能會引發我們的好奇,腦袋子有不少問號,或引發不同的感受。

事實上,弗洛依德及容格均應為夢是潛意識的寶庫,內裡蘊含不少智慧,潛藏有待發揮的生命力。

心理劇不分析夢境,我們跟大家一起踏進夢境,探索及發掘自己。你願意探索自己這個未被意識的世界嗎?

內容:

1. 了解自己的夢境

2. 從夢境了解自己,發現更多可能性

3. 了解心理劇心理治療如何處理夢境

對象︰有興趣了解心理劇的助人專業人員,包括社工、老師、牧職人員等,參加者無須戲劇經驗

證書︰ 出席80%或以上課程參加者,將獲本中心發出之出席證書

Ms HO Yee Lin, Dorothy 何綺蓮女士

心理劇心理治療師(英國心理劇協會及香港心理劇心理治療協會認可專業會員)

明愛曉暉計劃 童年創傷輔導服務計劃社工

家事調解員及調解督導

性格透視®(一級)認可培訓師

何綺蓮女士為資深註冊社工。1992年獲香港大學社會工作碩士,曾從事青少年服務、家庭生活教育服務、學校社會工作、個人及家庭輔導工作等,曾參與明愛婚姻治療小組工作,現為明愛家事調解員及調解督導。於2008年加入明愛曉暉計劃,專注為曾受童年創傷的人士提供個人及小組輔導、成長及充權工作。何女士自1994年跟從Dr. Paula Bottome學習Gestalt Therapy,加入明愛曉暉計劃後,更應用Gestalt Therapy為倖存者作治療。2011年何女士接受為期七年的心理劇(Psychodrama Psychotherapy)專業訓練,課程由英國倫敦心理劇治療中心提供,成為首批本地訓練的心理劇心理治療師。

Mr Tin Chan 陳天恩先生

註冊職業治療師
 一人一劇場導航員
資深心理劇治療學員

紐約一人一故事劇場畢業生,心理劇治療資深學員。
註冊職業治療師,畢業於香港理工大學。後於香港大學心理學深造證書課程畢業,現為團體心理劇及個人心理治療深造文憑資深學員(第六年),對職能培訓、戲劇教育、心理治療及小組工作有濃厚興趣 。現為一人一故事劇場言遇劇團成員,致力以戲劇發展學員成長。