認識人本-存在主義技術性折衷法免費講座

認識人本-存在主義技術性折衷法 免費講座

導師︰李泳康先生

Introduction & Objective介紹及課程目標:

人本主義心理治療流派的許多概念常被視為治療師的基本功,向內深化自己的潛能,強調人的尊嚴、價值、創造力和自我實現,把人的本性的自我實現歸結為潛能的發揮。存在主義來源自著名的存在主義哲學學者理念,廣為人知的有Irvin Yalom所提出的四大終極關懷, 包括「死亡」、「自由」、「孤獨感」及 「生命無意義」, 成為了解人性的重要學術理論。“人本-存在主義技術性折衷法”運用多元療法(技術性折衷療法),教導心理治療師如何為諮詢關係選用一個技術進行輔導。無論是運用人本主義,或存在主義,只要是能符合心理治療師本身流派理念和研究證據即可。參加者可在學習以上兩大流派的理念、介入方法之後,再根據自己紮根的流派理論和原則,選取各門各派適合的技巧。

培訓系列課程的第一階段,融合理論框架函授、實踐操作、體驗學習。方式包括授課講解,個案分析,現場導師示範,以及學員個案模擬及即場討論。導師著重教與學之間的互動,為配合學員更有效率地吸收和應用,歡迎因應工作環境發問及討論。

Content 內容:

內容:

培養學員、心理愛好者、新入行輔導員和心理治療師等了解人本主義療法、存在主義心理學、多元療法(技術性折衷療法)3大流派及基本的心理治療理念,從而感受及反省,做到個人深省成長。

對象︰社工、輔導員、教育人員、醫護人員及教牧/神職人員等助人專業人士

李泳康先生 Mr. Lee Wing Hong, Bruce

社會科學碩士(輔導學) 香港中文大學 社會科學院心理學榮譽學士

李先生是一位資深輔導員、培訓師。曾創辦整合國際心理治療有限 公 司 (英聯 邦 )、人本 -存 在 主 義 技 術 性 折 衷 心 理 治 療 研 究 中 心 (香港)及新疆烏魯木齊慈惠人本心理諮詢有限公司。香港以外,李先生在大中華地區及世界各地積極推廣輔導及培訓,使從業 人仕明白抽象的人本-存在主 義心理學的臨床應用及功效。

​明愛全人發展培訓中心 - ​臨床督導/機構邀約培訓
電話︰2525-6265